`

Адвокат Зайцевой отметила ухудшение состояния здоровья ее клиентки

Новая следственная експертиза показала, что правила дорожного движения нарушила не только Зайцева, но также и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов. В связи с этим, ему выбрали меру присечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Адвокат Зайцевой, Юлия Козырь, прокоментировала это как “адекватное и справедливое решение“. Также она отметила, что ее клиентка, подозреваемая в совершении смертельного ДТП, продолжает находиться в СИЗО.

“Она в СИЗО, мера пресечения — содержание под стражей без возможности внесения залога — выбрана до 16 декабря. Мы постоянно видимся, готовимся к следственным действиям, которые постоянно происходят“, — сообщила Козырь.

Также адвокат отметила ухудшение состояния здоровья ее клиентки после содержания под стражей.

“Она чувствует себя плохо, имеет головные боли — результат первой, очень серьезного ДТП в 2007 году. Она ежегодно проходит обследование и лечение и принимает различные обезболивающие препараты. Она также получила травму во время ДТП 18 октября, но так и не была обследована должным образом. Конечно, в СИЗО ее осматривает врач, но там нет ни оборудования специального, ни томографа.“

Козырь также сообщала, что следствие намерено назначить еще одну экспертизу для выявления наркотических средств в организме подозреваемой. Согласно полученной информации, для повторных анализов будут использоваться те же образцы, которые были получены в день аварии. Остается неизвестным, будут ли пересматриваться старые результаты экспертизы.