Черновецкий будет искать правды в НАБУ

Адвокаты бывшего киевского мэра Леонида Черновецкого пожаловались на “публичное распространение заведомо недостоверной информации ГПУ с целью повлиять на общественное мнение“ и пожелали, чтобы уголовное производство по нему передали в Национальное антикоррупционное бюро. Об этом речь идет в заявлении защиты, которое распространила пресс-служба фигуранта дела.

“Генпрокуратура неоднократно публично заявляла о том, что Черновецкому вручено подозрение и он, якобы, намеренно скрывается от следствия за границей. При этом... Черновецкому не было вручено ни одного документа, в том числе, подозрения“, - пишут адвокаты, заявляя, что еще в июле 2017 года прокуратуре был предоставлен точный адрес пребывания Черновецкого в Израиле.

Следствие по его делу, утверждает защита, не ведется уже более четырех месяцев.

Заявляя об “очевидных признаках предвзятости расследования“ в ГПУ, адвокаты Черновецкого захотели, чтобы его дело передали НАБУ “ввиду должности, которую занимал Черновецкий, и суммы якобы инкриминируемого ему ущерба“.

“Именно НАБУ, как независимый орган, сможет обеспечить объективное расследование и принятие в деле обоснованного решения“, - полагают юристы экс-мэра.

По их словам, “никакого ответа на заявленные адвокатами жалобы и ходатайства“ ГПУ не предоставила.