Национальная полиция приняла решение перейти на единый центр 102

Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что Нацполиция приняла решение о переходе на работу единого центра 102.

“Национальная полиция приняла решение в ходе реформирования перейти на единый центр 102. Человеку безразлично, куда он звонит. Он набирает номер, когда у него беда. Ранее звонки принимались в дежурных частях отделов и отделений в разных населенных пунктах. Это человеческий фактор, который создавал неурядицы и недоразумения нашей полицейской системы. И таким образом мы убираем его“, - отметил он.

Реформирование позволит получать сигналы на 102 в одном областном центре. Это также позволит получать нарядам электронные вызовы для более оперативного реагирования и контроля действий наряда.

Примером эффективного взаимодействия полиции и органов местного самоуправления, был назван запуск на базе полиции Донецкой области Единого аналитического сервисного центра (UASC).

В рамках развития проекта, было представлено мобильное приложение Полиция 102, которым предусмотрен вызов полиции нажатием одной кнопки. Бесплатное приложение создано в рамках расширения возможностей Единого аналитического сервисного центра и является одной из составляющих частей UASC.

UASC представляет собой современный комплекс безопасности, построенный на новейших IT-технологиях, в состав которого также входит колл-центр 102, подсистема интеллектуального видеонаблюдения, информационный центр для проверки по базам данных и аналитический блок, сообщил Князев.