Специалисты Нафтогаза и Черноморнафтогаза констатировали, что на нескольких МСП есть оборудование, которое, вероятно, использовалось для буровых работ.

Российские оккупационные власти продолжают вести незаконные буровые работы по добыче украинских природных ресурсов в Крыму. Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины по результатам осмотра двух десятков месторождений возле полуострова. 

Специалисты Нафтогаза и Черноморнафтогаза констатировали, что на нескольких МСП есть оборудование для проведения работ по обновлению, переустановке или ремонту механизма для устройств, которые, вероятно, использовались для буровых работ.

Пограничники также сообщают, что в который раз во время осмотра были зафиксированы вооруженные люди, которые при приближении корабля морской охраны занимали боевые позиции, а иногда "демонстративно, не прячась, наводили оружие в сторону корабля". 

При радиоопросе экипажа буровых платформ персонал признал их принадлежность РФ, но проведение работ по добыче газа не подтвердил.

В ГФС напоминают, что подобная попытка осмотра месторождений была проведена и в прошлом году. Тогда оккупанты позволили приблизиться только к Одесскому месторождению, направив истребители и корабли ВМС.