`

Полицейский готовил и продавал амфетамин

В Николаеве рассекретили и задержали организованную преступную группировку по изготовлению и продаже амфетамина, которую возглавлял полицейский.

По данным ведомства, группировку организовал и возглавлял оперуполномоченный сектора уголовного розыска одного из отделов полиции Николаева, лейтенант полиции, который к преступной деятельности привлек двух местных жителей. В прокуратуре рассказали, что нарколабораторию злоумышленники обустроили в гараже одного из районов Николаева. В подпольной лаборатории изготавливался амфетамин и сбывался наркозависимым жителям города.

В ходе семи обысков, было изъято около 50 грамм вещества, денежные средства добытые преступным путем, банковские карты для расчетов, мобильные телефоны, черновые записи, ингредиенты и оборудование для изготовления амфетамина.

Все члены организованной преступной группы задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.