Полиция задержала фермера с марихуаной

Полиция Закарпатской области изъяла у местного фермера сырую, высушенную и расфасованную марихуану на сумму около 39 миллионов гривен.

Все это производство “полного цикла“ размещалось на одном из арендованных земельных участков площадью в 1 гектар между селами Розовка и Холмок, сообщает пресс-служба полиции. Участок был оборудован специальной капельной системой полива. Кроме того, в нескольких заброшенных хозяйственных помещениях полиция обнаружила стебли конопли, которая готовилась для расфасовки, а также сухая марихуана, расфасованная в специальные пакеты и стеклянные банки для консервирования.

Территория была оборудована камерами видеонаблюдения и замаскирована под обычное сельскохозяйственное угодье. Плантацию также охраняли собаки .Во время обыска было изъято 130 килограммов высушенной марихуаны и 123 стебля размером от 80 см до 2 м 20 см.

Владельцем наркохозяйства оказался 51-летний мужчина, житель Ужгородского района. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении уголовного правонарушения и избрания меры пресечения. Предварительно фермеру грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.