Продюсер продолжения «Ликвидации»: перепишем сценарий и будем снимать в России

Российский теле- и кинопродюсер Рубен Дишдишян обратился к украинским властям с вопросом, готовы ли они обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд для съёмок продолжения сериала «Ликвидация» в Одессе.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Мы уже три года работаем над проектом продолжения "Ликвидации". Культовый фильм, который до сих пор особо любим и на Украине, и в России. Действие нового фильма будет происходить спустя 10 лет после первой "Ликвидации" в Одессе. Мы планировали снимать фильм в следующем году осенью», — рассказал продюсер.

«Сергей Члиянц, одессит, должен был быть исполнительным продюсером. И поскольку все слышали про некие "чёрные списки2 российских невъездных актёров, мы решили проверить эту информацию. И были неприятно удивлены, что Володя Машков невъездной на Украину. Информация неофициальная, и мы её, конечно, будем тщательно проверять. Но нам всегда казалось, что кино не знает границ и национальностей. Ведь украинские продюсеры свободно работают в России и снимают в своих фильмах украинских актёров, и никто им не запрещает этого делать», — пишет Дишдишян.

«Мы много продюсировали фильмов про историю нашей страны, такие как "Тарас Бульба", "Брестская Крепость", "Землетрясение", где задействованы герои разных национальностей. Ведь историю страны не сотрёшь одним мазком. 

Поэтому считайте этот мой текст официальным обращением к украинским властям. Готовы ли вы обеспечить безопасность киногруппы и беспрепятственный въезд для съёмок в Одессе? Если нет, то мы можем переписать сценарий под другую локацию и снимать в России. Но будет досадно и горько, если в такое кино вмешается политика!» — завершил Рубен Дишдишян.