`

Против полиции возбудили дело

Прокуратура Киева возбудила дело против сотрудников столичной полиции, подозреваемых в превышении полномочий при обыске у белорусского бизнесмена Тимофея Кохновича.

“Начато уголовное производство по признакам превышения власти или служебных полномочий сотрудниками Голосеевского УП, которые проводили обыск по месту жительства уроженца Беларуси и его дальнейшее задержание“, - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ст. 365 УК . Досудебное расследование поручено следователям СБУ.

Кроме того, прокуратурой инициировано служебное расследование в отношении сотрудников местной прокуратуры, которые ходатайствовали в суде об аресте по бизнесмена.

Также изменена подследственность в другом уголовном производстве, начатом в сентябре 2017 по факту “незаконного хранения указанным мужчиной оружия и боеприпасов“.

Так в сентябре 2017 против белорусского бизнесмена Тимофея Кохновича возбудили дело за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов. Во время обыска 27 декабря у него обнаружили и изъяли 11 патронов к травматическому оружию, тогда он был задержан.

В то же время, 8 января журналист Евгений Плинский обнародовал пост в Facebook, в котором заявлял, что работники полиции Киева совместно с работниками прокуратуры незаконно арестовали бизнесмена Кохновича.

Журналист также заявил, что правоохранители якобы подбросили в дом Кохновича боеприпасы, а до этого требовали от него взятку в размере $ 300 000.

Плинский также обнародовал видео, на котором зафиксирован обыск в доме бизнесмена, а также эпизоды судебного заседания по избранию Кохновичу меры пресечения.