Работник Интерпола участвовал в похищении человека

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование в отношении инспектора отдела Укрбюро Интерпола и Европола и двух его сообщников по факту похищения человека, ограбления и незаконного хранения боеприпасов.

Преступники решили завладеть деньгами гражданина, который хотел продавать авто. Назначив встречу в условленном месте, злоумышленники похитили продавца и вывезли в лес.

“Работник Интерпола непосредственно участвовал в похищении потерпевшего и нанесении ему телесных повреждений. Также он сообщил последнему, что тот якобы подозревается в уголовном правонарушении, а именно - в мошенничестве, и предложил за 10 тыс. долларов США не принимать меры по привлечению его к ответственности. Опасаясь за свою жизнь, потерпевший пообещал злоумышленникам отдать 85 тыс. гривен, которые хранились у него дома, на что последние согласились. После этого, похитители заставили потерпевшего снять с банковского счета еще 24 тыс. гривен и в дальнейшем также завладели этими денежными средствами“, - сообщили в прокуратуре.

В ходе следствия был проведен комплекс негласных следственных действий, которые позволили собрать необходимую доказательную базу для объявления злоумышленникам, в том числе работнику Интерпола, о подозрении по ч.2 ст. 146, ч. 2 ст. 186 УК Украины. Еще одному фигуранту инкриминируется ч. 1 ст. 263 УК - по факту изъятия боеприпасов.

После того как защита ознакомится с материалами дела, обвинительный акт будет направлен в суд.

Стоит отметить, что наводчиком был друг пострадавшего. Он объявлен в государственный розыск.