`

Родители морили голодом своего 4-летнего ребенка

В Новоукраинке родители морили голодом 4-летнего сына. Служба по делам детей Новоукраинского городского совета забрала из многодетной семьи мальчика, который в четыре года весил всего семь килограммов.

Сообщается, что педиатр и патронажная медсестра осматривали в этой семье десятимесячную девочку и увидели изможденного четырехлетнего мальчика. Они хотели забрать его в больницу, но родители категорически отказались.

“Мы сразу поехали к семье, но в дом нас не пустили. Пришлось обратиться в полицию и прокуратуру. Правоохранители в свою очередь обратились в суд за санкцией“, - рассказал начальник службы по делам детей. Семья, в которой воспитываются еще три девочки 2008, 2012 и 2017 года, раньше не стояла на учете и сигналов о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей не поступало. Другие дети находились в визуально удовлетворительном состоянии.

Полиция открыла уголовное производство по статье - злостное неисполнение обязанностей по уходу за ребенком. Решается вопрос о лишении родительских прав. Сколько ребенок голодал, врачи пока сказать не могут. На данный момент угрозы жизни ребенку нет.