`

Шкиряк считает,что авторитет Авакова незыблем

Советник министра МВД Зорян Шкиряк объяснил, почему, по его мнению, министр МВД Арсен Аваков уже вошел в новейшую историю Украины.

“Он был первым, кто не отступил. Тот, кто не испугался взять на себя ответственность за ситуацию в стране. Вместе с Турчиновым, Яценюком и, несомненно, наряду с президентом, наряду с министром обороны Степаном Полтораком.“

Шкиряк также отмечает, что министр имеет значительный авторитет перед сотрудниками и обьясняет причины этого: “Во-первых, потому что он мужик, во-вторых, он честен со всеми, в-третьих, он настоящий государственник и, в-четвертых, он успешный управленец“.

По мнению советника министра, сейчас не менее 90% всех действующих и бывших сотрудников подразделений МВД поддерживают Авакова. Но при этом он отмечает, что министр является жестким руководителем.

“Аваков формирует полицию, полицейские которой должны быть такими, которые придут защищать несмотря ни на что.“- сообщает Шкиряк.

Также советник министра вспоминает недавнее голосование Рады за отставку Авакова, на котором “За“ проголосовал всего 31 депутат из 226 необходимых. Это по его мнению и является показателем степени доверия к министру внутренних дел, а также делает его единственным достойным кандидатом на должность на сегодняшний день: “Другого министра МВД в Украине сейчас нет и пока не будет“