`

УЗ временно отменяет возврат билетов по интернету

Укрзализныця с 12 декабря временно приостанавливает услугу возврата билетов через интернет для недопущения создания искусственного дефицита и дальнейших спекуляций проездными документами на поезда.

Перевозчик сообщает, что возврат средств за посадочные документы, оформленные через интернет, будут осуществляться исключительно через железнодорожные кассы.

Анализ проведенный специалистами УЗ, сообщают в ведомстве, показывает, что подавляющее количество билетов на пиковые даты, в частности, зимние праздники, выкупается через интернет в первые минуты открытия продаж. В то же время, прослеживается тенденция возвращения значительной части выкупленных билетов, что, так или иначе, коррелирует с нарастанием ажиотажного спроса на путешествия популярными маршрутами.

“Такие данные могут свидетельствовать о том, что билеты массово и системно выкупаются для их последующей перепродажи. В результате создается искусственный предыдущий дефицит, вызывает справедливое недовольство и нарекания граждан, собирающихся путешествовать“, - отметили в Укрзализныце добавив, что ограничения будут отменены после окончания новогодне-рождественских перевозок.