В Крыму на автовокзалах будет пропускной режим

Автовокзалы Крыма для обеспечения антитеррористической безопасности с апреля оградят бесфундаментными металлическими ограждениями, установят там ворота и калитки. Также на автостанциях появятся группы быстрого реагирования, которые будут дополнительно контролировать пассажиров. Об этом сообщил директор Крымавтотранса Игорь Коробчук .

“После установки ограждения на территории автостанций введут пропускной режим. Это означает, что на территорию автостанции смогут въезжать только транспортные средства, которые перевозят пассажиров и имеют на то все законные основания“, - сообщил Коробчук.

По его словам, к перрону на автовокзалах будут допускать только пассажиров с билетами. К остальным объектам проход будет свободным. Отмечается, что такое нововведение уже появилось на автовокзале Евпатории. Вдоль его периметра возвели металлический забор в виде клетки выше человеческого роста. Теперь пассажирам перед посадкой в автобус предстоит пройти осмотр.

Крымавтотранс закупил ограждения еще в ноябре 2017 года по 10 млн рублей. Это 786 сборных секций и более 800 столбов для заборов. Они предназначены для автовокзала и двух автостанций в Симферополе, автостанций в Алуште, Ялте, Керчи, Феодосии, Евпатории, Армянске, Красноперекопске, Судаке, а также поселках Первомайское, Красногвардейское, Кировское и Советское.