`

Задержали преступную группировку псевдоврачей

Генеральная прокуратура и Нациполиция провела масштабную спецоперацию с участием около 500 правоохранителей, в ходе которой было проведено 100 обысков в семи городах и ликвидирована преступная группировка, которая в течение пяти лет обманула около 1200 граждан.

Об этом написал у себя на странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

“Во время операции была ликвидирована преступная организация, которая на протяжении 5 лет обманула не менее 1200 доверчивых граждан, преимущественно из числа одиноких граждан пожилого возраста, поскольку они являются наиболее социально незащищенными и доверчивыми лицами, имеющими различные заболевания“, - написал Луценко.

Злоумышленники выдавая себя за иностранных врачей, предлагали с помощью вымышленных “новейших технологий“, в частности спутниковой телефонной диагностики организма, и несуществующих лекарств якобы иностранного производства, осуществить успешное лечение различных заболеваний, в том числе тяжких и неизлечимых.

“В ходе спецоперации был задержан лидер организации и его высшее руководство (всего 10 человек), а также изъято имущества и денежных средств на общую сумму более 5 млн гривен“, - отметил Луценко.